COLESTEROL

Las ingestas elevadas de colesterol, grasas saturadas y grasas trans se han asociado con un incremento del colesterol malo (LDL-colesterol) en la sangre. Ésta situación favorece la acumulación de colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos, placas de ateroma. El desarrollo de estas placas implica un estrechamiento del conducto sanguíneo. Si un fragmento de esta placa se libera al torrente sanguíneo puede obstruir arteriolas y pequeños conductos, con las condiciones indeseables que ésto implica. (1)

 

No hay que ser alarmistas, pero sí que hay que hacer todo lo posible por evitar los desastres de nuestra NO acción.

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Por supuesto, una dieta saludable en la que se reduce el consumo de alimentos ultraprocesados y carnes rojas, la actividad física regular, un control del peso corporal y no tener hábitos tóxicos (fumar y beber bebidas alcohólicas), es muy importante.

 

Para reducir los niveles de colesterol malo podemos darle un empujón al cuerpo con:

  • Levadura de arroz rojo. Su consumo ha demostrado una reducción del colesterol malo. Es por ello que puede contribuir en el control de las lipidemias. (2)(3)
  • Gugulípido. Está aprobado en india para tratar trastornos de lípidos. Su extracto contiene unos esteroides cetónicos que han demostrado acciones en la reducción del colesterol y triglicéridos ( Ghritlahare et al., 2017 ) (4)
  • Extracto seco de shiitake. Su ingesta podría reducir los niveles de triglicéridos y colesterol malo, junto con un incremento del colesterol bueno. Los estudios más recientes apuestan por ello. (5)
  • Extracto seco de alpiste. En España tiene un amplio uso popular para reducir los niveles elevados de colesterol. 
  • Coenzima Q10. La suplementación con esta ubiquinona ha demostrado una reducción de la sintomatología asociada a la miopatía inducida por estatinas. (6)

 

Todos estos componentes están integrados en el COL-STOP, un producto exclusivo de la marca Núria Camps, que únicamente podrás encontrar en la tienda germinal y a través de la web www.germinalbcn.com .

Es importante recordar que los productos de nuestra marca son de excelente calidad y sin intermediarios, esto nos permite ofrecer un precio muy asequible. Esta gran calidad del producto se puede garantizar con el sello ISO concedido al laboratorio con el que trabajamos.

Català

Les ingestes elevades de colesterol, greixos saturats i greixos trans s’han associat amb un increment del colesterol dolent (LDL-colesterol) a la sang. Aquesta situació afavoreix l’acumulació de colesterol en les parets dels vasos sanguinis, plaques d’ateroma. El desenvolupament d’aquestes plaques implica un estretament del conducte sanguini. Si un fragment d’aquesta placa s’allibera al torrent sanguini pot obstruir arterioles i petits conductes, amb les condicions indesitjables que això implica.  (1)

 

No cal ser alarmistes, però sí que cal fer tot el possible per evitar els desastres de la nostra NO acció.

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Per descomptat, una dieta saludable en la qual es redueix el consum d’aliments ultraprocessats i carns vermelles, l’activitat física regular, un control del pes corporal i no tenir hàbits tòxics (fumar i beure begudes alcohòliques), és molt important.

 

Per reduir els nivells de colesterol dolent podem donar-li una empenta al cos amb:

  • Llevat d’arròs vermell. El seu consum ha demostrat una reducció del colesterol dolent. És per això que pot contribuir al control de les lipidèmies. (2) (3)
  • Gugulípid. Està aprovat a la Índia per tractar trastorns de lípids. El seu extracte conté uns esteroides cetònics que han demostrat accions en la reducció del colesterol i triglicèrids (Ghritlahare et al., 2017) (4)
  • Extracte sec de shiitake. La seva ingesta podria reduir els nivells de triglicèrids i colesterol dolent, juntament amb un increment del colesterol bo. Els estudis més recents aposten per això. (5) 
  • Extracte sec d’escaiola (Alpiste). A Espanya té un ampli ús popular per reduir els nivells elevats de colesterol.
  • Coenzim Q10. La suplementació amb aquesta ubiquinona ha demostrat una reducció de la simptomatologia associada a la miopatia induïda per estatines. (6)

 

Tots aquests components estan integrats en el COL-STOP, un producte exclusiu de la marca Núria Camps, que únicament podràs trobar a la botiga germinal i a través del web www.germinalbcn.com.

 

És important recordar que els productes de la nostra marca són de gran qualitat i sense intermediaris, això ens permet oferir un preu molt assequible. Aquesta gran qualitat del producte es pot garantir amb el segell ISO concedit al laboratori amb el que treballem. 

 

Referencias

  1. Mecanismos básicos. Absorción y excreción de colesterol y otros esteroles. Montserrat Cofan Pujol. Clínica e investigación en aterosclerosis. 2014.
  2. Systematic review of red yeast rice compared with simvastatin in dyslipidaemia. Yi Chin Ong BPharm and Zoriah Aziz PhD. Journal of Clinical Pharmacy and Therapeutics. 2016.
  3. Red Yeast Rice. Thu NguyenMitchell Karl, and Antonello SantiniFoods. 2017.
  4. Medicinal plants in treatment of hypertriglyceridemia: A review based on their mechanisms and effectiveness. Hamid Mollazadeh, Davood Mahdian, Hossein Hosseinzadeh. Pytomedicine. 2019
  5. Shiitake Culinary-Medicinal Mushroom, Lentinus edodes (Agaricomycetes), Supplementation Alters Gut Microbiome and Corrects Dyslipidemia in Rats. Haseeb Anwar, Jan S. Suchodolski. International Journal of Medicinal Mushrooms. 2019.
  6. Effects of Coenzyme Q10 on Statin‐Induced Myopathy: An Updated Meta‐Analysis of Randomized Controlled Trials. Hua QuMing GuoHua ChaiJ Am Heart Assoc. 2018.
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