COLESTEROL

Las ingestas elevadas de colesterol, grasas saturadas y grasas trans se han asociado con un incremento del colesterol malo (LDL-colesterol) en la sangre. Ésta situación favorece la acumulación de colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos, placas de ateroma. El desarrollo de estas placas implica un estrechamiento del conducto sanguíneo. Si un fragmento de esta placa se libera al torrente sanguíneo puede obstruir arteriolas y pequeños conductos, con las condiciones indeseables que ésto implica. (1)

 

No hay que ser alarmistas, pero sí que hay que hacer todo lo posible por evitar los desastres de nuestra NO acción.

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Por supuesto, una dieta saludable en la que se reduce el consumo de alimentos ultraprocesados y carnes rojas, la actividad física regular, un control del peso corporal y no tener hábitos tóxicos (fumar y beber bebidas alcohólicas), es muy importante.

 

Para reducir los niveles de colesterol malo podemos darle un empujón al cuerpo con:

  • Levadura de arroz rojo. Su consumo ha demostrado una reducción del colesterol malo. Es por ello que puede contribuir en el control de las lipidemias. (2)(3)
  • Gugulípido. Está aprobado en india para tratar trastornos de lípidos. Su extracto contiene unos esteroides cetónicos que han demostrado acciones en la reducción del colesterol y triglicéridos ( Ghritlahare et al., 2017 ) (4)
  • Extracto seco de shiitake. Su ingesta podría reducir los niveles de triglicéridos y colesterol malo, junto con un incremento del colesterol bueno. Los estudios más recientes apuestan por ello. (5)
  • Extracto seco de alpiste. En España tiene un amplio uso popular para reducir los niveles elevados de colesterol. 
  • Coenzima Q10. La suplementación con esta ubiquinona ha demostrado una reducción de la sintomatología asociada a la miopatía inducida por estatinas. (6)

 

Todos estos componentes están integrados en el COL-STOP, un producto exclusivo de la marca Núria Camps, que únicamente podrás encontrar en la tienda germinal y a través de la web www.germinalbcn.com .

Es importante recordar que los productos de nuestra marca son de excelente calidad y sin intermediarios, esto nos permite ofrecer un precio muy asequible. Esta gran calidad del producto se puede garantizar con el sello ISO concedido al laboratorio con el que trabajamos.

Catalán

Las ingestas elevadas de colesterol, grasas saturadas y grasas trans se han asociado con un incremento del colesterol malo (LDL-colesterol) en la sangre. Esta situación favorece la acumulación de colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos, placas de ateroma. El desarrollo de estas placas implica un estrechamiento del conducto sanguíneo. Si un fragmento de esta placa se libera en el torrente sanguíneo puede obstruir arteriolas y pequeños conductos, con las condiciones indeseables que ello implica. (1)

 

No hace falta ser alarmistas, pero sí es necesario hacer todo lo posible para evitar los desastres de nuestra NO acción.

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Por supuesto, una dieta saludable en la que se reduce el consumo de alimentos ultraprocesados y carnes rojas, la actividad física regular, un control del peso corporal y carecer de hábitos tóxicos (fumar y beber bebidas alcohólicas), es muy importante.

 

Para reducir los niveles de colesterol malo podemos darle un empujón al cuerpo con:

  • Salvo arroz rojo. Su consumo ha demostrado una reducción del mal colesterol. Por eso puede contribuir al control de las lipidemias. (2) (3)
  • Gugulípido. Está aprobado en la India para tratar trastornos de lípidos. Su extracto contiene unos esteroides cetónicos que han demostrado acciones en la reducción del colesterol y triglicéridos (Ghritlahare et al., 2017) (4)
  • Extracte sec de shiitake. Su ingesta podría reducir los niveles de triglicéridos y mal colesterol, junto con un incremento del colesterol bueno. Los estudios más recientes apuestan por ello. (5) 
  • Extracto seco de escayola (Alpiste). En España tiene un amplio uso popular para reducir los elevados niveles de colesterol.
  • Coenzima Q10. La suplementación con esta ubiquinona ha demostrado una reducción de la sintomatología asociada a la miopatía inducida por estatinas. (6)

 

Todos estos componentes están integrados en el COL-STOP, un producto exclusivo de la marca Núria Camps, que únicamente podrás encontrar en tienda germinal ya través de la web www.germinalbcn.com.

 

Es importante recordar que los productos de nuestra marca son de excelente calidad y sin intermediarios, esto nos permite ofrecer un precio muy asequible. Esta gran calidad del producto puede garantizarse con el sello ISO concedido al laboratorio con el que trabajamos. 

 

Referencias

  1. Mecanismos básicos. Absorción y excreción de colesterol y otros esteroles. Montserrat Cofan Pujol. Clínica e investigación en aterosclerosis. 2014.
  2. Revisión sistemática del arroz de levadura roja comparado con simvastatina en la dislipidemia. Yi Chin Ong BPharm y Zoriah Aziz PhD. Revista de farmacia clínica y terapéutica. 2016.
  3. Arroz de levadura roja. Thu Nguyenmichel karl, y antonello santiniAlimentos. 2017.
  4. Plantas medicinales en el tratamiento de la hipertrigliceridemia: una revisión basada en sus mecanismos y efectividad. Hamid Mollazadeh, Davoud Mahdian, Hossein Hosseinzadeh. Fitomedicina. 2019
  5. Hongo medicinal culinario shiitake, Lentinus edodes (Agaricomicetos), la suplementación altera el microbioma intestinal y corrige la dislipidemia en ratas. Haseeb Anwar, Jan S. Suchodolski. Revista Internacional de Hongos Medicinales. 2019.
  6. Efectos de la coenzima Q10 sobre la miopatía inducida por estatinas: un metanálisis actualizado de ensayos controlados aleatorios. Hua QuMingguohuachaiAsociación J Am Heart. 2018.
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