Receta de pasta fresca con flor de caléndula y perejil
De Nuria Camps Anaya el de Abril
Ingredientes:
- 400 grams de farina
- 4 unidades
Pondremos 400 gramos de harina (normalmente va bien una harina de media fuerza, pero con este confinamiento, puede utilizar la que tiene en casa) y cuatro huevos.
Puede utilizar también las harinas integrales que tenemos en la tienda, ¡quedan deliciosas!
Empezamos a mezclar los dos ingredientes hasta que tengamos una masa más sólida y pasamos a amasar sobre el mostrador
Seguimos pastán…
Hasta tener una masa suave
Envolvemos con papel film y dejamos la masa en la nevera durante unos treinta minutos para que reponga
Mientras la masa reposa en la nevera, lavamos bien las hojas de caléndula y perejil. Puede utilizar las flores que le gusten, cebollinos, eneldo, hinojo… lo que quiera. Sólo debe tener muy en cuenta que deben ser flores comestibles que no hayan sido tratadas con pesticidas. Uno como bien lavadas, les quitamos el exceso de agua con un papel de cocina
Sacamos la masa de la nevera y hacemos 4 partes. Trabajamos con una de estas partes y el resto las cubrimos bien con el papel film para que no se seque
Después de una media horita empezamos a estirar la masa.
Puede hacerlo con currón
E ir estirando y estirando
Hasta que tengamos una masa fina
O si tiene una sacapuntas, le será mucho más fácil.
Una vez tenemos la masa estirada, la cortamos por la mitad. En una de estas mitades ponemos las flores y hierbas que hemos escogido.
Una vez dado este paso, cubrimos con la segunda parte de masa estirada que hemos reservado y…
le pasamos con mucho cuidado el rodillo.
Hasta que conseguimos de nuevo, una masa fina
Ahora ya puede cortar la masa, dependiendo de que desea hacer: lasagna, raviolis, tortellinis…
Puede hacer el relleno que más le guste y con una buena y sencilla salsa tendrá un delicioso plato con todas las propiedades de las caléndulas. Aquí puede ver todos los productos con cálendula que tenemos en la tienda online
Buen beneficio!!!
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