Cuidemos: hoy hablamos sobre el colesterol

El colesterol es un lípido (del tipo esterol) que se encuentra en la membrana plasmática eucariota, los tejidos corporales de todos los animales y en el plasma sanguíneo de los vertebrados.

Aunque las cifras elevadas de colesterol en la sangre tienen consecuencias perjudiciales para la salud, es una sustancia estructural esencial para la membrana plasmática, ya que regula la entrada y salida de sustancias en la célula. Abundan en las grasas de origen animal.

François Poulletier de la Salle identificó por primera vez el colesterol en forma sólida en los cálculos de la vesícula biliar en 1769. Sin embargo, fue en 1815 cuando el químico Michel Eugène Chevreul nombró el compuesto «colesterina», del griego bilis, atascado, 'bilis' yo sólido, estéreos, 'sólido'.

Las ingestas elevadas de colesterol, grasas saturadas y grasas trans se han asociado con un incremento del colesterol malo (LDL-colesterol) en la sangre.

Normalmente, el hígado absorbe el colesterol de la sangre utilizando proteínas receptoras que se adhieren al colesterol LDL. Si el hígado "siente" que no necesita más colesterol, deja de "fabricar" la proteína receptora. De ahí que algunas personas tengan un alto nivel de colesterol LDL en la sangre.

La alimentación de una persona también puede afectar a este metabolismo. Por ejemplo, cuando se consumen altas cantidades de colesterol en los alimentos, la cantidad de colesterol absorbida tiende a ser mayor, y el hígado parece responder de forma apropiada, deteniendo la formación de los receptores del colesterol LDL.

Como resultado, aumenta el nivel de colesterol en sangre y se pueden formar placas de ateroma. Al presentarse obstáculos en el flujo sanguíneo, aumenta el riesgo de la formación de coágulos.

El flujo turbulento de la sangre y la inestabilidad del tejido de la placa que sobresale de las paredes de las arterias pueden precipitar una rotura del tejido de la placa, promoviendo una rápida formación de coágulos y ocasionando un derrame cerebral o un infarto.

Para tener éxito al prevenir las enfermedades cardiovasculares, es importante disminuir el colesterol LDL en sangre.

Existen puntos distintos de control de las concentraciones de colesterol en la sangre. La genética, el estilo de vida y la dieta ejercen su influencia en la síntesis, secreción y transporte de los lípidos y afectan al metabolismo del colesterol.

Así, tener una dieta saludable en la que se reduce el consumo de alimentos ultraprocesados y carnes rojas, la actividad física regular, un control del peso corporal y no tener hábitos tóxicos (fumar y beber bebidas alcohólicas), es muy importante.

Nuestra recomendación: una buena dieta, ejercicio físico regular y unos buenos productos suplementarios como los que presentamos.

Estos productos de los que os hablaremos son sólo un ejemplo de la amplia gama que tenemos en la tienda.

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Col-Stop Núria Camps ®

La línea MEGA PLUS te proporciona con una sola cápsula, la dosis diaria.

Con las 60 cápsulas que cuenta cada envase, tienes cubiertos dos meses de tratamiento, ¡bien fácil!

Contribuye al mantenimiento de niveles normales de colesterol.

Salvo arroz rojo: Su consumo ha demostrado una reducción del mal colesterol. Por eso puede contribuir al control de las lipidemias.

Gugulípidos: Está aprobado en la India para tratar trastornos de lípidos. Su extracto contiene unos esteroides cetónicos que han demostrado acciones en la reducción del colesterol y triglicéridos.

Extracte sec de shiitake: Su ingesta podría reducir los niveles de triglicéridos y mal colesterol, junto con un incremento del colesterol bueno. Los estudios más recientes apuestan por ello.

Extracto seco de escayola (Alpiste): En España tiene un amplio uso popular para reducir los elevados niveles de colesterol.

Coenzima Q10: La suplementación con esta ubiquinona ha demostrado una reducción de la sintomatología asociada a la miopatía inducida por estatinas.

Formato:

Cápsula vegetal

60 cápsulas de 690 mg.

Ingredientes:

Salvo arroz rojo-300mg, gugulipid-100 mg, extracto seco de shitake-100 mg, extracto seco de escayola-60 mg, coenzima Q10-10mg

Hígado-Brill Núria Camps ®

En la mitología griega, Prometeo, fue castigado por los dioses por haber dado el secreto del fuego a los seres humanos. Así que fue encadenado a una roca donde un buitre (o un águila) iría comiéndose su hígado, que se iría regenerando para siempre.⁣

El hígado humano es el único órgano interno que realmente puede regenerarse a sí mismo.⁣

Su buen funcionamiento y limpieza es indispensable para gozar de una buena salud.⁣

Además de mantenerlo limpio y sano, contribuye en la protección celular frente al estrés oxidativo y favorece la función normal del sistema inmunitario.⁣

Formato:

500ml.

Ingredientes:

Extracto seco de Alcachofa, Cardo mariano, Boldo, Grosellero negro, Desmodium, VIT. C, VIT. B1, B2, B6, VIT. A, VIT. D3, Ácido Fólico, Sorbato de Potasio, Aroma de Mango

Lecitina de soja Núria Camps ®

A la lecitina de soja es una de las grasas vegetales más interesantes a la hora de mantener y cuidar nuestra salud y se obtiene a partir del aceite extraído de los granos de soja.

Aunque la lecitina no se considera una vitamina sus beneficios sobre la salud son muy importantes, ya que aporta fosfolípidos que son el componente principal de las membranas celulares y actúan favoreciendo su fluidez, mejorando la entrada de nutrientes y la oxigenación celular.

Hace posible que las grasas, como el colesterol y otros lípidos, puedan disolverse en el agua y ser eliminadas del organismo.

Formato:

Rosario

90 perles de 1200 mg.

Ingredientes:

Lecitina de soja no GMO- 1200 mg., oli de Soja no GMO-40 mg., cobertura de gelatina i glicerina.

Mango Africano Núria Camps ®

Irvingia gabonensis (IG) es el nombre en latín del árbol que crece en África Central y Occidental, que produce un fruto similar a un mango y ha sido apodado «mango africano«.

En zonas donde crece, su carne es consumida ampliamente. Pero es la semilla o nuez (fresca o deshidratada) la que contiene los ingredientes que nos interesan.

Formato:

Cápsula vegetal

60 cápsulas de 500 mg

Ingredientes:

Extracto seco de Mango Africano

Omega 3,6,9 Núria Camps ®

Propiedades omega 3:

  • mejoran la circulación; impiden la formación de coágulos.
  • importantes por la visión
  • disminuyen el colesterol
  • rebajan los triglicéridos
  • fluidifican la sangre, protegiendo de ataques al corazón

El omega 3 se encuentra en el pescado azul, nueces, lino y chía.

Propiedades omega 6:

  • disminuyen los triglicéridos y colesterol
  • antiinflamatorios

El omega 6 se encuentra en el aguacate, aceite de borralla, aceite de onagra, aceite de sésamo.

Propiedades omega 9 o ácido oleico:

  • ayudan a reducir el colesterol ldl (malo)
  • impiden la formación de placas de ateroma en las paredes de las arterias.

El omega 9 se encuentra en el aceite de oliva, almendras, sardinas

Formato:

Rosario

110 perles de 720 mg.

Ingredientes:

Aceite de pescado (Omega 3-EPA) 166 mg, Aceite de Onagra de primera presión en frío (Omega 6GLA) 166 mg, Aceite de Oliva de primera presión en frío (Omega 9-ÁCIDO OLEICO) 166 mg, vitamina E natural : 2,5 mg

Recubrimiento de glicerina y gelatina.

Alcachofa Mega Plus Núria Camps ®

La línea MEGA PLUS te proporciona una sola cápsula, la dosis diaria.
Con las 60 cápsulas que cuenta cada envase, tienes cubiertos dos meses de tratamiento, ¡bien fácil!

La alcachofa regula la producción de bilis, tiene efectos positivos sobre el hígado, la circulación y el funcionamiento renal.

Es un tónico cardíaco y es muy diurética, favoreciendo la eliminación de ácido úrico y bajando el colesterol.

La alcachofa es muy apreciada para ayudar a perder peso.

También en Extracto

Formato:

Cápsula vegetal

60 cápsulas de 738,2 mg.

Ingredientes:

Extracto seco (12:1) de CARXOFA, titulado -200 mg, CARXOFA planta-400 mg, estearato de magnesio, dióxido de silicio.

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